連合法務研究科 活動報告 連合法務研究科 活動報告

3. 連合法務研究科 活動報告
  4. 四国弁護士会連合会と四国ロースクール生との意見交換会を開催しました。

7月2日(金)18:00から全体FD研究会の終了後、本学の生協食堂で四国弁護士会連合会(四国弁連)所属の弁護士の方々および本研究科の教員とともに、本研究科の学生が参加してロースクールにおける勉強方法や法曹実務などについて意見交換会を行いました。

IMG_0789dvl.JPG
(意見交換および懇親会の様子)

懇親会には弁護士6名、司法修習生2名、教員7名、院生・修了生12名、計27名が参加し、中山研究科長、柳瀬治夫四国弁護士会連合会事務局長のご挨拶に引き続き、岡義博四国弁護士会連合会法科大学院支援委員長の乾杯のご発声のもと、懇親会が開催されました。懇親会の場では院生・修了生が弁護士から実務の話を、司法修習生から司法試験受験のノウハウをじっくり聴くことができ、教員も弁護士、司法修習生から日々の講義のあり方に就いての率直な意見を聴くことができ、大変実り深い時間を持つことができました。