3. 平成24年度実施の法科大学院認証評価において適格認定を受けました。

四国ロースクール(香川大学大学院 香川大学・愛媛大学連合法務研究科)は、平成24年度に実施された独立行政法人大学評価・学位授与機構による法科大学院認証評価について、当該評価基準をすべて満たしているとして、適格認定を受けました。
 本評価結果は、文部科学大臣に報告されるとともに、機構ウェブサイトおよび刊行等により、広く社会へ公表されています。
 われわれは、このたびの適格認定を受けて法科大学院における法曹養成教育の質と教育力の向上のためにひきつづき自己点検・評価を実施し、更なる教育改善に取り組んで参ります。

詳しくは、こちらをご覧ください。