3. 「四国ロースクール後援会」総会および意見交換会が開催されました。

2009年4月21日13時30分から、高松商工会議所において四国ロースクール後援会の定期総会および意見交換会が開催されました。
 四国ロースクール後援会は、四国ロースクール(香川大学・愛媛大学連合法務研究科)を人的・財政的に支援する組織として、四国地域の法曹界や地方自治体、経済界などの団体や個人の会員よって構成されています。四国ロースクール後援会によって、四国ロースクールの学生に対する勉学面での支援、法務体験実施に関する支援、ならびに地域法律相談に関する支援など、様々な支援活動が行われています。
 定期総会では、平成20年度の事業報告・会計報告、平成21年度の役員選出、事業計画および予算が議決され、より強固な支援が決定されました。また、意見交換会では、「法科大学院の在り方と期待」および「四国ロースクールの展望」などについて、基調報告をもとに、活発な意見交換が行われました。

また、18時から、定期総会・意見交換会に引き続いて、四国ロースクール新入生歓迎会が行われました。新入生歓迎会では、高松高等裁判所長官、高松高等検察庁検事長、四国弁護士連合会理事長ほかの来賓各位のご出席をいただくとともに、四国ロースクール後援会の会員である多数の実務家にもご参加いただき、四国ロースクールの学生と実務家および教員との交流を促進する場として、貴重な時間を過ごすことができました。

<定期総会> IMG_0320-alt.JPG

<意見交換会> IMG_0331-alt.JPG